注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大俠喬瘋

財上平如水,人中直似衡

 
 
 

日志

 
 

了解比甲赛制,降低预判难度  

2011-04-14 17:15:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 比甲现行的赛制从上赛季开始实行,新赛制复杂之余也有不少弊端,其中最大的弊端就是非争冠组附加赛的设置,导致比赛预判难度增大。
  
  09-10赛季,比甲从18队减至16队,比赛分为常规赛及附加赛两个阶段。常规赛同分比较总胜场、总净胜球及总进球数。前6名参加争冠组附加赛。冠军组附加赛中所有球队的常规赛积分先除以2,0.5分算足1分。6队进行主客双循环对碰,总积分最高者为联赛冠军,前两名获得欧冠资格,第3名获得欧联资格。同分比较净胜球、进球数及相互间战绩。
  
  7-14名参加非冠军组附加赛。8支球队的常规赛积分全部清零,然后分成2组各4队进行单循环小组赛,小组前两名出线进入淘汰赛阶段,最终决胜的胜者将与争冠组附加赛的第4名(若获得比利时冠军则顺延给第5名)争夺一个欧联资格。同分比较净胜球、进球数及相互间战绩。第15名与比乙的第2-4名进行附加赛,争一个比甲名额;第16名直接降级,比乙冠军直接升级。
  
  争冠和升降机的赛制都非常合理,唯独是非争冠组附加赛,积分清零,这一规定令常规赛末段难免出现一些尴尬的局面。根据赛制,假如最后几轮球队排名在第7-14名之间,球队争前6机会不大,同时保级压力有限的情况下,余下赛事就没有任何的抢分动力。而且,部分前6边缘的球队由于不希望进入前6与强队硬碰,宁愿选择到非争冠组附加赛拼一个欧联名额。因此,任何球队的战绩下滑应与战意不足有直接关系,波友要灵活把握。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017