注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大俠喬瘋

財上平如水,人中直似衡

 
 
 

日志

 
 

中国将加快两万亿铁路投资 应对危机  

2008-10-25 00:31:29|  分类: 股票观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:铁道部新闻发言人王勇平日前时表示,铁路新项目的投入会继续拉动经济增长。他表示目前国务院批复的铁路投资额已经达到2万亿元,未来随着实际情况的变化可能数字还将增加。

中国经济网10月24日报道 全球金融危机已经触及中国实体经济,增加固定投资一直是中国经济增长的主要动力。铁道部新闻发言人王勇平日前时表示,铁路新项目的投入,作为拉动经济增长的重要亮点,铁路部门已经做好了充分的准备。

他透露,在未来一段时间,中国将有很多重大项目投入施工。

王勇平称,现在国务院批复的铁路投资额已经达到2万亿元,其中在建项目的投资规模超过了1.2万亿。他特别指出,这些数字只是现在确定的数字,有的比"十一五"规划的数字已经有了提高,未来随着实际情况的变化,有些数字可能还会增加。

中共党中央政策研究室副主任郑新立在上周就曾表示,为了缓解全球信贷危机的冲击,中国正准备采取行动增加铁路投资,增加国内需求。郑新立提到,发改委正就铁路改革的细节进行研究。郑新立就当前正在起草的政策方案和1997-1998年亚洲金融危机后的公路建设项目做了对比。他说道,“上次我们建造公路体系来增加内需,这次我们很可能建造铁路网”。

小资料

发改委原先公布的十一五规划中,中国将新建铁路线1.7万公里,合计固定投资总额为1.5万亿元。而由铁道部公布的数据看,2006年和2007年的基本建设投资(路轨、桥梁、车站等固定设施)总额分别为1550亿和1772亿元左右,合计3300亿左右,比原投资计划要略低。

中国救市大事记

10月22日 首次购房契税下调至1% 首付降为20%

10月22日 财政部千亿规模减税方案获批

10月21日 中国3000余种商品调高出口退税率

10月8日 降息 下调准备金率 免利息税款

10月5日 宣布启动融资融券业务 活跃交易

9月21日 取消二级市场回购审批许可

9月19日 证券交易印花税改单边征收

9月18日 汇金宣布将购入工中建股票

9月18日 国资委支持央企增持或回购上市公司股份

9月15日 央行降息并下调存款准备金率1个百分点 贷款基准利率降0.27%

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017