注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大俠喬瘋

財上平如水,人中直似衡

 
 
 

日志

 
 

白岩松:中国足球濒临死亡 足协应该被解散重组  

2008-10-21 19:39:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所有认为中国还应当搞足球的人,此时,都应当发出声音,中国足球正在由一个大大的笑话,向留下最后遗言的方向大踏步前进。死亡已经很近,这个时候,必须有真正的决策者拿出办好北京奥运会的勇气,解散并重组中国足协。透过武汉退出,看得出来,表象是北京与武汉的争斗,是李玮峰与路姜的争斗,但问题的实质是:中国足协已经彻底失去推动中国足球前进的能力,它已经没有公信力没有威望,已经无法运行。这个时候,如果不快刀斩乱麻,还可能有更大的问题出现,因为像小丑一样的足协,接下来所做出的任何决定,都会引发风波,都会让人不服,危险,因此存在。

  李玮峰与路姜事件中,没有任何值得同情的人,没有任何可以不被谴责的一方,这就充分证明目前的中国足球,环境已经恶劣到什么地步!

  李玮峰的粗暴严重让人失望,我以为,经过失败以及转会波折的他,该安静地踢球了,他自己也是这样表达过,可惜,他没有做到!

  路姜也错的离谱,球场上受到怎样的侵犯,用掐人脖子来报复,红牌是应当得到的!

  当值裁判黑不黑,我不知道,愚蠢是毫无疑问的,错判很多,尤其是给路姜红牌,而放过李玮峰,更是这件事情的导火索。但是没办法,这就是中国的足球裁判!

  北京国安运动场上拿不到第一,闹事与矫情却可争第一。足球场上无法用比分解决问题,就用天子脚下的骄横来回应,受点儿委屈就大声喊叫,占便宜却从不吱声,真希望这种劲儿能够用在足球场上。从某种角度说,永远争第一的北京国安,一直用气质的欠缺和经不起打击的脆弱,表现着另外一种不思进取,而且一直还认为自己挺强,生活在自己虚幻的泡沫中,从不认真在足球场上投入,这样的北京国安,只能永远争第一!

  武汉光谷也不怎么值得同情,宣布退出与中国足协的情绪化宣判有关,但背后却是成绩欠佳保级艰难,这一次又被踩上最后一只脚,于是不玩了。其实,想真正在中国足坛好好玩的俱乐部又有几个呢?不过是还没惨到武汉光谷这般罢了!

  当然,最不可思议的是中国足协。我想知道,对李玮峰和路姜停赛八场的处罚决定,是根据什么制定出来的?依据是什么?放眼国际足坛,这个冲突绝对到不了八场的地步,而且各打五十大板,看似公平,其实昏庸; 表面严厉的处罚,其实是情绪化的决定,是虚弱至极的足协,妄图寻找尊严的无用之举,结果不仅解决不了问题,反而激化矛盾,这就是简单粗暴的中国足协,必然带来的结果!

  中国足球如果不打算踢了,那就把一切都取消一切都退出,让百姓眼不见心不烦。如果还打算踢,如果体育总局也归共产党领导也认同“以人为本”与“科学发展观”,那么尽早决策,重组中国足协,一个没有了威信不让人信任并且屡屡犯低级错误的中国足协,已经无法给中国足球未来。中国足球,正在足协的领导下走向集体自杀,问题是:足球无罪,为什么在中国,就该死?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017