注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大俠喬瘋

財上平如水,人中直似衡

 
 
 

日志

 
 

德甲上演草根巨人超级碰撞 拜仁克星欲续写凯泽神话  

2008-12-06 00:09:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德甲上演草根巨人超级碰撞 拜仁克星欲续写凯泽神话

班马VS拜仁的比赛从未像本赛季这么引人注目。凯泽斯劳滕有过这样的殊荣,但“红魔”是老牌强队,如今的霍芬海姆却是彻彻底底的草根。所以,德国媒体用了一个形象的比喻来定义这场对决:大卫和哥利亚的较量。  《圣经》中,少年大卫不可思议地杀死了无敌巨人哥利亚。霍芬海姆会是德甲赛场的大卫吗?抑或是拜仁捍卫哥利亚的荣誉?

  “我们要拜仁的头皮”

  拜仁打击直接竞争对手的方式有很多,比如说挖墙脚,勒沃库森和不来梅都曾是受害者。这一招也用在了霍芬海姆身上,但霍芬海姆老板豪普不为金钱所动,所以拜仁自然而然地使出第二套方案,那就是言语上的打击和挖苦。

  鲁梅尼格在俱乐部年度大会上讥讽道:“他们叫做1899霍芬海姆俱乐部,但过去的100年,他们在哪里?”霍内斯则从另一个角度发起攻击:“他们向球员支付的薪水远比账面上的多很多。”但霍芬海姆除了球踢得好,在外交上也毫不逊色,他们的反击来得比球场上更为猛烈。

  “他们只是想激怒我们,但这毫无意义,迟早我们要算这笔账。”兰尼克在上一轮比赛之前如此告诫球队。结果,霍芬海姆轻松完胜比勒菲尔德,继续领跑德甲。在与拜仁“算账”之前,兰尼克又发表了如下的战斗檄言:“如果想听到华丽的词藻,请去慕尼黑。如果想看到华丽的足球,请来霍芬海姆。我们去慕尼黑可不是为了得到他们的队服。我们要的是——请原谅我用这样的字眼——他们的头皮。”还从未有哪个球队敢这么威胁拜仁。当然,这也是他们咎由自取,谁让他们先挑衅的!

  至于霍内斯所说的薪水问题,兰尼克的回答是:“先擦干净自己的屁股吧。里贝里一人的转会费和薪水就能抵得上我们整支球队两、三年的预算了。”老板豪普则更为愤怒:“我和贝肯鲍尔有着很好的关系。我和霍内斯的关系也不错——但现在我要收回这种关系了。下次我见到他一定要当面质问,他究竟是从哪里得知这个谎言的。”愤怒归愤怒,但豪普还算给拜仁留了面子。对于周五的比赛,拜仁上下全都咬定一场胜利,可豪普的预测却是2比2。

  拜仁噩梦 “教授”兰尼克造

  因为年轻时在一次电视节目中的炫耀知识积累的狂妄,兰尼克得到“教授”的绰号。当然,随着霍芬海姆本赛季的成功,“教授”已经从贬义变成了褒义。在迎战拜仁之前,“教授”一词又有了新的注解:拜仁噩梦教授。

  在本赛季德甲除克林斯曼外的17个教练当中,兰尼克对拜仁的胜率是最高的。在总共12场比赛中,兰尼克的成绩是5胜4平3负,平均得分高达1.58。换句话说,如果他率领一支球队和拜仁踢联赛,得到冠军的将是他,而不是拜仁。从1999年到2000年,他率领斯图加特赢了拜仁3次。在2004-2005赛季,兰尼克率领的沙尔克更是在主客场均战胜了拜仁。

  霍芬海姆俱乐部经理辛德尔迈伊泽对于周五的获胜充满信心,并不仅仅是因为这组令人骄傲的数据:“我可以想象得到,这一次我们将击败拜仁。拉尔夫从来都是对胜利充满着渴望,现在他也把这种态度传递给了球队。小伙子们现在都很清楚,击败拜仁的时机已经成熟了。”

里贝里VS伊比塞维奇

  “舞蹈家”迎战“新穆勒”

  拜仁VS霍芬海姆的比赛是上半赛季的最大焦点,而里贝里VS伊比塞维奇则是本场比赛的焦点。前者被贝肯鲍尔称作是“当今世界最好的球员”,后者有望打破穆勒在1971-1972赛季创下的40个进球的德甲纪录。

  在贝肯鲍尔看来,里贝里目前的状态堪比梅西:“他俩是目前世界上最好的球员。他们甚至是舞蹈家,而不是球员。”

  里贝里最近的发挥确实不愧于这样的赞美,但伊比塞维奇和他相比也并不逊色。在出场的15场比赛中,伊比塞维奇总共打进17个进球,大有赶超伟大的穆勒之势。尽管伊比塞维奇对于纪录一事诚惶诚恐,但穆勒本人也对他给予了高度的评价。

  “如果他继续这么踢,40个进球不是问题。”穆勒的姿态可比霍内斯、鲁梅尼格等人高多了。“射门天赋是与生俱来的。有就是有,没有就是没有,学是学不来的。伊比塞维奇就是有这种天赋,这毋庸置疑。”本赛季之前,穆勒甚至从未听说过伊比塞维奇的名字,但现在却被他的能力所征服。如果让自己骄傲的纪录真的就这样被伊比塞维奇打破了,穆勒也不会伤心:“我会真心向他表示祝贺!”

  霍芬海姆经理辛德尔迈伊泽表示,伊比塞维奇从来都是一个天生的射手:“上赛季他在训练中表现出的能力就很突出,只可惜没能带到比赛当中。现在时机成熟了,他的时代到了。”

  小不点 巨无霸

  城市霍芬海姆的常住人口是3272人。慕尼黑则超过了130万人。

  球迷2001-2002赛季,霍芬海姆有了第一个官方的球迷协会,名叫“囚牢”。现在有57个,其中有一个来自于慕尼黑,叫“巴伐利亚-霍芬海姆”。拜仁则有2437个球迷协会。

  观众本赛季霍芬海姆主场(位于曼海姆的卡尔·奔驰球场)平均上座人数是26225人,比上赛季乙级联赛主场(霍芬海姆的迪特玛-霍普球场)上座人数已经多了足足2万人。拜仁主场有69000个座位,每场比赛都是满座。

  经验拜仁踢了43年德甲,而霍芬海姆是第一次登陆德甲,双方德甲比赛场次之比是1481比15。

  拜仁球员的国家队一级赛事场次总和为784场,霍芬海姆球员的德甲场次总和都只有565场。

  预算霍芬海姆球员的年薪总和为2300万欧元,拜仁超过了8000万欧元。

  规模霍芬海姆俱乐部雇员只有18人,拜仁是175人。

  奖杯霍芬海姆的奖杯是零,而拜仁则赢得过21次德甲冠军、14次德国杯冠军、4次冠军杯、1次联盟杯、1次优胜者杯、2次世俱杯。

  媒体拜仁受到无数电视台、广播电台、网站和5家日报的“轰炸”,其中包括著名的花边小报《慕尼黑日报》、《慕尼黑晚报》和《图片报-慕尼黑版》。关注霍芬海姆的只有当地的一家媒体《莱茵-内卡报》。

  “小猪”警告:

  别让全德国讥笑

  在门兴格拉德巴赫(3比3)和波鸿(2比2)身上丢掉4分之后,拜仁只能把秋季冠军的希望寄托在战胜霍芬海姆上面了。“小猪”施魏因斯泰格发誓,这一次绝不能再丢分了。不过对于拜仁而言,秋季冠军固然可贵,但战胜霍芬海姆更为重要,因为这关系到拜仁的名誉。

  整个德国都在关注这场比赛。更进一步说,整个德国都在期待霍芬海姆击败拜仁。所以在“小猪”看来,输掉秋季冠军没啥大不了,但输给霍芬海姆却是丢脸丢到家了。“如果我们输了,那整个德国都会讥笑我们。没啥说的,我们肯定要赢!”

  霍芬海姆现在是领头羊,但压力却在拜仁这边,“小猪”对此也不讳言:“他们没啥好输的。”换句话说,光脚的不怕穿鞋的。“哪怕踢成平局,霍芬海姆也是德国的英雄。可如果我们赢了,肯定啥也不会发生。”

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017