注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大俠喬瘋

財上平如水,人中直似衡

 
 
 

日志

 
 

发改委刺激内需草案拟向股市注资4000亿  

2008-11-23 12:46:26|  分类: 股票观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        =================股市还是自已来的好!

        据《经济观察报》报道 目前,一份旨在扩大居民收入、全面刺激国内消费的方案正由国家发改委紧张起草。发改委有关人士称,方案涉及调高个税起征点、大范围提高社会工资、建立对低收入阶层补贴的长效保障机制、提高住房货币补贴的标准等数个领域。该方案最快将在12月初举行的中央经济工作会议上讨论,待相关部委议商之后,陆续出台实施。

这意味着继本月上旬出台4万亿投资计划后,中国试图将拉动居民消费作为扩大内需的又一引擎。参与发改委刺激内需方案的人士说,消费刺激方案是由国务院安排的,至今已经数易其稿。

方案建议1 提高工资标准

正在起草中的方案,建议继续调整收入分配格局,逐步使劳动者报酬占GDP的比例提升为45%左右,并在今年年底前出台明年提高工资的细则方案。

方案建议2 注资资本市场

对疲弱的资本市场采取注入资金的“救市”手段,以增强机构和散户投资者的信心。上述人士建议政府尽快向资本市场注资3000亿-4000亿元。这一注资数额大约相当于目前沪深两市流通市值的10%。

方案建议3 生活补贴机制

建立对低收入阶层补贴的长效保障机制,并划拨专项财政支出,在出现严重通货膨胀或经济社会发生重大波动时用于对低收入群体的生活补贴,保证在非正常情形下,低收入群体的消费水平不出现明显下降。

方案建议4 提高住房补贴

政策参与人士说,“考虑到房价和收入房价比的变化,住房货币补贴标准应比目前提高1倍左右,房价高的省市还可根据当地情况适当上浮。还可以借鉴青岛和广州等地将住房补贴标准与工资挂钩,支付工资的18%-20%,随着工资的提高,增加住房补贴的金额。”

方案建议5 出台医改方案

上述参与方案起草人士说,建议新“医改方案”尽快出台,力争实现城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保率达到90%以上,合理确定基本药物的价格,减轻群众医药费负担。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017